Самые красивые фрески Будапешта

0

Самые красивые фрески Будапешта
Почему стоит посетить столицу Венгрии? Что ж, на то есть много причин. Красивая архитектура, достопримечательности по доступным ценам, приятные люди и вкусная кухня … Хотя это достаточно веские аргументы для посещения Будапешта, поклонники городского искусства, а точнее стрит-арта, тоже найдут в этом городе что-то для себя.
Одним из самых популярных видов стрит-арта являются фрески — таких широкоформатных росписей в Будапеште насчитывается несколько десятков.
Какие фрески стоит увидеть в Будапеште?
По всему городу более 50 различных фресок. Вы найдете их как в окрестностях знаменитой горы Геллерт, так и в 16-м районе, что далеко на востоке. Однако большая часть стрит-арта скрыта в центре мегаполиса, на стороне Буды. Большинство работ были созданы в ознаменование важного события или связаны с венгерской символикой (например, «Белый олень» на улице Регипоста). Однако это не правило, примером чего может служить картина Посейдона на ул. Nagydifa 12. На какие фрески в Будапеште стоит обратить особое внимание?
• Пассаж на Гожду Удвар — в районе Эржебетварош среди десятков пабов и ресторанов есть проход с картиной на стене молодого беженца. Работа создана по случаю Всемирного дня беженцев по просьбе УВКБ ООН (Верховного комиссара ООН по делам беженцев). Пассаж находится всего в 1 км от отеля.
• Уголок улиц Кирай и Казинци — вы также можете полюбоваться этой работой в Эржебетвароше. Фреска в некотором роде «расширяет реальность» — показывает пейзаж, который идеально вписывается в городское пространство, а точнее — на ближайшую детскую площадку.
• Klauzl 29 Street — фреска, написанная по случаю 75-летия основания Польского института в Будапеште, изображает два заросших дуба. Дополнено стихотворением на польском языке Станислава Ворселла.
• Улица Себастьена Румбах — венгры очень гордятся профессором Эрне Рубиком, изобретателем знаменитого куба. Неудивительно, что в Будапеште была создана фреска площадью 250 м 2 в честь знаменитой игрушки.
Представленные выше предложения — это только четыре из десятков фресок в Будапеште — более 30 уже создано в районе Эржебетварош !
Будапешт — откройте для себя местное уличное искусство!
Посещение Будапешта по маршруту, который проходит от одной фрески к другой, имеет дополнительное преимущество. Прогуливаясь по Эржебетварошу, вы проедете самые интересные уголки этой части города — шумный Гожду-Удвар является домом для лучших гастрономических достопримечательностей Будапешта!
Те, кто хочет сэкономить на планировании, могут решить купить тематическую поездку в туристическом офисе. Но портье в отелях AccorHotels обязательно укажет путь к следующим работам.
Так что, если вы любитель искусства, не сомневайтесь — посмотрите отели в Будапеште и забронируйте жилье в лучшем месте, чтобы познакомиться с венгерским уличным искусством!

Leave A Reply

Your email address will not be published.