Путь к сердцу Европы: Чехия

0

Путь к сердцу Европы: Чехия
Именно в Чехии находится географический центр объединенной Европы. А центр Европы вообще — от Гибралтара до Урала находится в Карпатах.

Самый популярный для наших путешественников в Чехии отдых — конечно, на водах. Власти этой страны заботятся, чтобы она встала перед путешественниками мира во всем многообразии возможностей. Чего стоит одна только Прага, которая является одним из самых красивых городов Европы! К тому же с самой высокой плотностью культурных событий.

На второе место среди видов туризма, достойных внимания россиян чехи ставят деловые поездки. И Прага, и множество других интересных городов имеют замечательные условия для проведения общественных и бизнес мероприятий — от корпоративного до международного уровня. Это давно оценили в Западной Европе, недавно — в России.

По всей Чехии разбросаны 2000 с лишним прекрасно сохранившихся старинных замков. В некоторых можно устроить себе романтический уикенд или медовый месяц. А в колоритных городках и селах страны содержится более 30000 памятников истории! Цифры выглядят сухо, но они означают, что повсюду, практически в любом уголке Чехии вы почувствуете дух трогательной и строгой, наивной и изысканной, мещанской и королевской старины.

И не только дух, но и вкус. Вы правильно догадались — речь идет о старом добром чешское пиво. Традиции его изготовления и потребления достигают почти тысячелетней давности. Напиток такой вкусный и разнообразный, что множество турфирм страны предлагают целые пивные туры «злачными» (на самом деле очень милыми) местами Праги и «пивного треугольника».

А еще в Чехии производят превосходное вино. Вы не знали? А о горном районе Чешский Рай слышали? Там можно увидеть лучшие в мире пейзажи, покорить самые интересные склоны и скалы, проплыть по чистейшим озерам.

Одно слово, возможностей предостаточно. Вы убедитесь в утверждении, что Чехия — на любой вкус.

Leave A Reply

Your email address will not be published.