Интересные места Барселоны

0

Интересные места Барселоны
Барселонета — интересный район, бывшая рыбацкая деревня, сохранившая атмосферу небольшого городка. Эта часть города, расположенная в непосредственной близости от пляжа, отличается характерной застройкой, состоящей в основном из одноэтажных домов. Популярным местом является площадь Placa de la Barcelonetta, с которой начинаются небольшие улочки, часто с местными и менее туристическими ресторанами.
ЭШАМПЛЕ
Эшампле — популярный район Барселоны со многими важными достопримечательностями. Один из них — Парк Гуэль- работа Гауди, который своими смелыми идеями хотел осуществить свои мечты о более интересном и красивом мире. В парке все удивительно и удивительно, а от входа попадаешь в сказочную страну. Внутри есть несколько ворот, но самым красивым является вход через главные ворота, расположенные на Carrer d’Olot, которые украшают два красочных павильона интересной формы. Это также начало необычной лестницы, ведущей к главной точке парка, к Sala Hipstil, которую создатель задумал сделать рыночным залом. Лестница украшена мозаичной саламандрой, служащей фонтаном. На крыше есть большая терраса, украшенная балюстрадой из красочной мозаики, которая также является самой длинной скамейкой в мире.
Неподалеку находится Грасиа, известный как «богемный район», так как на узких улочках и небольших площадях можно легко увидеть уличных художников или задумчивых писателей. Стоит прогуляться по атмосферным закоулкам этой части города.
Чуть дальше находится Саграда Фамилия, который Гауди планировал сделать самым удивительным зданием в мире. Осуществлению этой необычной мечты он посвятил много лет своей жизни и несколько лет работал только над этим зданием, отдавая все свое состояние и живя в соседнем сарае. Он так и не был завершен, работы продолжаются, и есть планы возвести еще четыре боковые башни и одну центральную башню (завершение в 2026 году).
Еще одна достопримечательность — Manzana de la Discordia , три дома, которые составляют самую известную архитектурную группу Барселоны. Casa Lle Morera, Casa Batll и Casa Amatller, расположенные на Пасео де Грасиа, были созданы тремя конкурирующими архитекторами.
• Casa Lle Morera — здание 1905 года постройки, в т.ч. пользователя Lluis Domenech. Он построен на базе старинного здания, украшенного резьбой по камню;
• Дом Бальо — произведение великого Гауди. Дом был построен в 1907 году и выше других. Фасад здания напоминает шкуру дракона, также легко можно увидеть скульптуры из костей и человеческие черепа;
• Casa Amatller — здание 1900 года постройки. Веселый, красочный дом, который отличается от других построек. Готические мотивы, резные гербы и колонны добавляют очарования.

Leave A Reply

Your email address will not be published.